2013年7月20日土曜日

新キャベツがでたらプディングを





お惣菜の人気料理にキャベツのプディングがある。いとも簡単。
千切りの約800グラムのキャベツを、1リットルに小さじ2杯の割合で約5分ゆでる。
合挽き300グラム、ゆでて冷やしたジャガイモ2個、塩小さじ一杯半、コショウ少々を混ぜ、
ミルクカップ2杯を少しずつ混ぜ合わせる(やわらかい具)。
バターを塗った容器にまずキャベツをしき、その上にひき肉の混ぜたものをのせ、またキャベツを、そしてひき肉、一番上はキャベツで175度の天火で約一時間。
又キャベツはバターで炒めてもよい。スウェーデンではブラウンソースにリンゴンジャムで食べますが、ご飯にはそのままで美味しくいただけますのでお試しください。

0 件のコメント:

コメントを投稿