たまたま知った84歳の生粋のローマっ子が 「今日は僕がカルボナーラを作るよ」 との事。我々の大好物。パンチェッタがなくベーコンで、、、 ”フライパンでベーコンをオリーブオイルでかりかりに炒め、茹でたスパゲッティに混ぜ合わせる。そして、お皿に卵の黄身を置き、その上にベーコンを混ぜたスパゲッティを。あとはペコリーノ又はパルメザンチーズ、粗削りの黒コショウ、(塩)は、テーブルに置き、自分達で好きなように混ぜるのみ” いとも簡単、その上さっぱりしていて最高に美味しい。
炭焼人(カルボナーラ)の手に付いた炭が落ちたら、このようになるのではないかというので、黒コショウを混ぜる。
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